Чили кон карне

Ингредиенты

Говядина лопатка 600 г

Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.

Кукуруза консервированная 1 банка

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Морковь 2 шт.

Паприка копчёная 1 ч. л.

Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

Перец чили свежий 2 шт.

Помидоры консервированные 1 банка

Сахар 1 ст. л.

Сельдерей стебли 2 шт.

Соль по вкусу

Тмин сухой 0.5 ч. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Фасоль красная консервированная 1 банка

Чеснок 4 зубчик

Чили кон карне — мясо с фасолью и острым перцем

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c мясом». Основной компонент — мясо и перец чили. Самые частые добавки к этому блюдо — это лук, морковь, стебель сельдерея, томаты, фасоль и кукуруза. Также дополняют это блюдо специями, такими как: зира, паприка, кориандр, тмин и даже шоколад чёрный.

Учитывая, что это блюдо очень острое, которое не всем может подойти, предлагаю лайт-версию, острый чили разбавим сладким перцем. В итоге получается в меру острое, приятное на вкус и достаточно сытное блюдо. Обычно подaют c кукурузными чипcaми, тортильей, pиcом, сыром, зеленью или приправляют сметаной или густым йогуртом.

Как приготовить «Чили кон карне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (можно заменить на фарш), фасоль красную консервированную, кукурузу консервированную, лук, морковь, сельдерей, перец сладкий и острый, чеснок, масло оливковое, томатную пасту и томаты в собственном соку, соль, сахар, специи.

Кукуруза консервированная рецепт

Ароматное оливковое масло рецепт

Томатная паста рецепт

Помидоры в собственном соку

Шаг 2
Ссылка

600 грамм говядины промойте и обсушите. Нарежьте на удобные куски, чтобы пропустить мясо через мясорубку, мне нравится нарезка длинными полосками.

Шаг 3
Ссылка

Пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 4
Ссылка

1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
2 небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком. 2 стебля сельдерея промойте и обсушите и также нарежьте небольшими кусочками.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 5
Ссылка

В сотейник влейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте, выложите говяжий фарш и обжаривайте его 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте вместе ещё 3-4 минуты при среднем нагреве.

Как жарить мясной фарш

Шаг 6
Ссылка

2 сладких перца очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком. 2 небольших острых перца нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы блюдо было менее острым — удалите семена у чили.

Как чистить болгарский перец

Шаг 7
Ссылка

Добавьте нарезанные сладкий и острый перец к мясу с овощами, готовьте 3 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Добавьте специи: 1 чайную ложку копчёной паприки (можно заменить на обычную сладкую паприку), по 0,5 чайной ложки сушёного тмина и зиры, 0,25 чайной ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу, 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 9
Ссылка

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и 1 банку томатов в собственном соку, перемешайте, готовьте 2-3 минуты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 10
Ссылка

Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте) и 1 банку консервированной кукурузы (жидкость слейте).

Шаг 11
Ссылка

Влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и готовьте на медленном нагреве 15-20 минут.

Шаг 12
Ссылка

4 зубчика чеснока порубите мелко, добавьте в соус. Готовьте 2-3 минуты.

Как чистить чеснок

Шаг 13
Ссылка

Готовое блюдо снимите с плиты, подавайте горячим.

Шаг 14
Ссылка

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи