Чиа пудинг

Ингредиенты

Арахис 15 г

Йогурт греческий 170 г

Малина замороженная 50 г

Мёд 1 ч. л.

Чиа (Шалфей испанский) семена 5 г

Как сделать чиа пудинг на десерт

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается…

Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт заряд сил на весь последующий день. Можно использовать как десерт под бокал лёгкого вина или шампанского, например.

Нежный, сливочный малиновый вкус йогурта приобретает муссовую консистенцию за счёт разбухающих в жидкости семян чиа. Добавит пикантности блюду арахис!

Приятного апетита!

Как приготовить «Чиа пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты: йогурт, малина, мёд, арахис, семена чиа (1,5-2 ст. л.).

Как очистить арахис

Шаг 2
Ссылка

Йогурт, малину и мёд взбить погружным блендером до однородности.

Шаг 3
Ссылка

Добавить семена чиа и хорошо перемешать содержимое.

Шаг 4
Ссылка

Перелить в подходящую посуду. Я люблю кушать красиво, поэтому подавала пудинг в высоком бокале!:)) Убрать блюдо в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы семена чиа разбухли и содержимое приобрело консистенцию пудинга.

Шаг 5
Ссылка

Арахис измельчить удобным способом, я его несколько раз ударила молотком для мяса, предварительно убрав орехи в пакет.

Шаг 6
Ссылка

Посыпать готовый пудинг арахисом и украсить малиной!
Завтрак или десерт готов! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи