Ингредиенты
Кинза свежая 1 пучок
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Морковь 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 г
Помидоры 3 шт.
Соль 3 г
Чеснок 2 зубчик
Чечевица красная 200 г
Быстрый ужин
Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.
Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.
Как приготовить «Чечевица с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.
Шаг 2
Ссылка
Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.
Шаг 3
Ссылка
Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.
Шаг 4
Ссылка
Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 5
Ссылка
Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7
Ссылка
В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.
Источник