Чечевица с овощами

Ингредиенты

Кинза свежая 1 пучок

Лук фиолетовый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Морковь 1 шт.

Перец острый 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

Перец чёрный молотый 2 г

Помидоры 3 шт.

Соль 3 г

Чеснок 2 зубчик

Чечевица красная 200 г

Быстрый ужин

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.

Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.

Как приготовить «Чечевица с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.

Шаг 2
Ссылка

Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.

Шаг 3
Ссылка

Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.

Шаг 4
Ссылка

Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 5
Ссылка

Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7
Ссылка

В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8
Ссылка

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.

Источник

Рекомендованные статьи