Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Чебуреки с капустой и сыром

Чебуреки с капустой и сыром

В этой статье я расскажу, как сделать очень вкусные чебуреки с капустой и сыром. Если Вы будете следовать этому рецепту, то результат Вас порадует. Никаких особых ингредиентов не нужно, всё довольно просто.

чебуреки на терелке

Настоящие чебуреки, конечно, делают с мясом. Но эти — хорошая альтернатива. Особенно для тех, кто мяса не ест. Однако и мясоеды, которые пробовали их оставались довольными.

Состав

мука капуста морковка на салфетке

Для начинки

  • капуста — 3/4 маленького вилка
  • морковка — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 150 г
  • соль, чёрный перец, специи — по вкусу
 При выборе сыра обратите внимание, чтобы это был действительно сыр, а не оказался «сырный продукт», и чтобы в нём не было всяких ароматизаторов, усилителей вкуса и пр. 

Для теста

  • мука — 2-2,5 стакана
  • масло подсолнечное рафинированное — 50-60 г
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • соль — 1 ч/ложка

Приготовление

Начинка

Сначала нужно сделать начинку. Это минут 20-25, потом ей нужно будет ещё остудиться. Так что рассчитывайте.

морковка капуста специи на сковороде

Мелко (!) нарезаем капусту и морковку. Отправляем их на сковороду с минимальным количеством растительного масла. Добавляем перец, специи и соль. Накрываем крышкой и готовим минут 20-25. Периодически помешиваем.

Тесто

Для этого нужно вскипятить стакан воды.  Стакан должен быть такого же размера, как и стакан для муки.

 Если Вы переборщите с водой, то понадобится больше муки. Это немного изменит свойства теста. 

чашка с водой и маслом

В какую-нибудь миску высыпаем один стакан муки.

В кипяток высыпаем 1 чайную ложку соли. Размешиваем. Затем вливаем приготовленное подсолнечное масло.

Теперь эту смесь выливаем в миску с мукой. При помощи вилки перемешиваем. У Вас будет образовываться что-то похожее на кашу. Теперь нужно понемногу добавлять муку, при этом непрерывно помешивая. Чтобы получилось тесто нужной консистенции, уйдёт ещё стакан или полтора. Тесто должно получиться эластичным и не должно прилипать к рукам.

 Некоторые делают чебуреки с пельменным тестом, но это не совсем то. Наше будет нежным, мягким и хрустящим. 

колобок теста

Кладём тесто в какую-нибудь миску (тарелку) и накрываем плёнкой. Можно прямо в тарелке засунуть в полиэтиленовый пакет и закрыть его, чтобы не было доступа воздуха. Так оставим тесто на 30 минут.

Начинка

Пока делали тесто, капуста приготовилась. Ведь мы не забывали её помешивать  😀

тушеная капуста в миске

Теперь её нужно остудить. Лучше переложить в глубокую миску или кастрюльку. Если на улице зима, то достаточно просто выставить на балкон. Или просто постоянно помешивать. На то, чтобы капуста остыла до температуры, которую выдержит рука, уйдёт ещё минут двадцать-тридцать. Если Вы будете постоянно её перемешивать, то немного ускорите процесс.

За это время натрём сыр. На крупной тёрке.

тертый сыр в миске

Когда капуста остудится, добавляем к ней сыр. Нужно добавлять частями. Хорошо перемешиваем.

начинка для чебуреков в миске

Кстати, такая начинка вполне подошла бы к осетинскому пирогу.

Конечный этап

Начинаем «лепить» чебуреки с капустой…

Но перед этим ставим сковороду с большим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Тесто можно сразу разделить на небольшие кусочки.

небольшие кусочки теста

Берём один шарик и начинаем раскатывать.

 Если тесто получилось правильное, то оно не должно прилипать к доске. Но если немного прилипает, — не страшно. Натрите её небольшим количеством муки. 

Раскатывать лучше от центра к краям. Раскатывать нужно довольно тонко. Размер нужно делать под Вашу сковороду. Будет красиво, если Вы обрежете лишнее тесто при помощи тарелки, наложив её сверху. У меня не нашлось тарелки нужного размера, поэтому я сделал на глазок.

начинка для чебурека на тесте

На одну половину сочня кладём тонким слоем начинку. От края теста до начинки нужно оставлять не меньше сантиметра.

Сворачиваем сочень, совмещаем края, сплющиваем немного начинку. Слепляем края сначала пальцами, а потом кончиком вилки.

чебурек на столе

Отправляем чебуреки в разогретую сковороду.

чебуреки в горячей сковороде

Через минуту-полторы переворачиваем.

Пока жарится первая партия, лепим следующую. И так далее.

чебуреки на салфетке

Готовые выкладываем в тарелку на салфетку. Я обычно кладу много салфеток. Иначе чебуреки будут слишком жирными. А которые лежат непосредственно на тарелке могут снизу подмокнуть.

Подавать на стол чебуреки с капустой и сыром можно просто так, а можно с каким-нибудь соусом, например сметанно-томатным или со сметаной.

чебуреки на тарелке со сметаной

На этом всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

pirog iz sloenogo testa s kartoshkoj i gribami

Простой пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Эта статья о том, как приготовить пирог из слоёного теста с картошкой и грибами. Мне больше …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *