Лето перевалило через экватор, и мы начинаем собирать урожай. Сейчас поспевают дачные овощи, и каждый день радует нас новыми плодами. Что может быть полезней свежих овощей и зелени?
Надо успевать получать витамины. Поэтому давайте сегодня сделаем очень вкусненькие малосольные огурцы с чесноком и зеленью.
Этот метод быстрый, однако потребует определённого усердия.
Для этого нам понадобятся:
небольшие огурчики — 4 шт.
зубок чесноку
петрушка, укроп
лёд
соль
Ещё нужно приготовить какую-нибудь ёмкость с крышкой.
Моем овощи и зелень. Обрезаем с обеих сторон огурцы. Разрезаем на две части.
Измельчаем зелень. Мелко нарезаем чеснок.
Отправляем всё в нашу ёмкость. Круто солим. Добавляем пару кусочков льда.
Закрываем плотно крышкой.
И вот здесь-то и понадобится усердие и физическая сила.
Начинаем энергично трясти наши огурцы.
Трясём… Трясём… Ещё трясём… В общей сложности минут 10-15.
Готово.
*если на огурцах сделать продольные надрезы 5-7 мм глубиной, то огурцы будут готовы быстрее.
Огурчики хороши как самостоятельное блюдо, также и как дополнение к основному блюду.
Такая закуска имеет отрицательную калорийность, тонизирует.
Приятного аппетита!
**вместо емкости с крышкой можно использовать плотный пластиковый пакет, в этом случае может понадобиться больше времени.