Быстрые малосольные огурцы с чесноком — Здоровый образ

Лето перевалило через экватор, и мы начинаем собирать урожай. Сейчас поспевают дачные овощи, и каждый день радует нас новыми плодами. Что может быть полезней свежих овощей и зелени?

Надо успевать получать витамины. Поэтому давайте сегодня сделаем очень вкусненькие малосольные огурцы с чесноком и зеленью.

Этот метод быстрый, однако потребует определённого усердия.

Для этого нам понадобятся:

небольшие огурчики — 4 шт.

зубок чесноку

петрушка, укроп

лёд

соль

Ещё нужно приготовить какую-нибудь ёмкость с крышкой.

Моем овощи и зелень. Обрезаем с обеих сторон огурцы. Разрезаем на две части.

Измельчаем зелень. Мелко нарезаем чеснок.

Отправляем всё в нашу ёмкость. Круто солим. Добавляем пару кусочков льда.

Закрываем плотно крышкой.

И вот здесь-то и понадобится усердие и физическая сила.

Начинаем энергично трясти наши огурцы.

Трясём… Трясём… Ещё трясём… В общей сложности минут 10-15.

Готово.

*если на огурцах сделать продольные надрезы 5-7 мм глубиной, то огурцы будут готовы быстрее.

Огурчики хороши как самостоятельное блюдо, также и как дополнение к основному блюду.

Такая закуска имеет отрицательную калорийность, тонизирует.

Приятного аппетита!

**вместо емкости с крышкой можно использовать плотный пластиковый пакет, в этом случае может понадобиться больше времени.

Рекомендованные статьи