Бутерброды с кальмарами

Бутерброды с кальмарами

Одной из популярных закусок на любом праздничном столе являются бутерброды. Их готовят с разными начинками, добавками и обычно они съедаются быстрее всех блюд. Недавно попробовала бутерброды с кальмарами, — такие я ещё не готовила. Оказалось, что они очень вкусные, аппетитные и сытные. Попробуйте и вы, уверена, вам они тоже понравятся!

ИнгредиентыДля приготовления бутербродов с кальмарами понадобится: батон белый — 5-6 ломтиков; кальмар замороженный (у меня тушка) — 200 г; яйцо варёное — 1 шт.; огурец солёный — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло сливочное — 80 г; соль — по вкусу;

зелень укропа (или петрушки) для украшения.

Этапы приготовления

Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре.

Хорошо промыть кальмара, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить кипящей водой. Накрыть крышкой и выдержать кальмара в таком виде 10 минут (ставить на огонь не нужно). По прошествии времени сразу промыть кальмара холодной водой, снять верхнюю плёнку, удалить, если есть, хорду, находящуюся внутри тушки.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут в глубокой тарелке (или миске), затем взбить его немного венчиком (до пышности).

Предварительно сваренное вкрутую (в течение минут 10 с начала кипения воды) и очищенное яйцо, натереть на средней (или крупной) тёрке. Также натереть на тёрке и солёный огурец, хорошенько его отжать от жидкости.

Каждый ломоть батона разрезать пополам.

Кальмара нарезать небольшими кубиками, добавить к сливочному маслу. Сюда же выложить натёртые яйцо и огурец, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Массу посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Ломтики батона смазать полученной массой, сверху посыпать измельчённым укропом (или петрушкой).

Очень вкусные бутерброды с кальмарами можно сразу подавать к столу. Такую аппетитную, сытную закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи