Булгур с молоком в мультиварке

Ингредиенты

Булгур 2 ст.

Вода 2 ст.

Масло сливочное 50 г

Молоко 3 ст.

Соль 1 щепотка

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Булгур — это крупа из пшеницы. В последнее время эта крупа набирает популярности. Она достаточно проста в приготовлении, питательна, богата протеинами, легко переваривается и не способствует появлению лишнего веса.

Каши с булгуром готовят на гарнир с овощами, мясом, самостоятельно. На сегодняшний день в силу своей высокой устойчивости к порче и насекомым, булгур считается в мире одним из стратегически важных продуктов.

Сегодня приготовим булгур с молоком в мультиварке. Попробуйте приготовить булгур, возможно, это блюдо станет прекрасной альтернативой гречневой каше.
Приятного аппетита!

Как приготовить «Булгур с молоком в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить кашу, нужно взять крупу булгур 2 мультистакана, воду 2 мультистакана, молоко 3 мультистакана, масло сливочное, соль.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Крупу тщательно промыть в большом количестве проточной воды. Обсушить на салфетке.

Шаг 3
Ссылка

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить на режим «Выпечка», не закрывая крышки просушить и поджарить крупу, помешивая в течение 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Добавить сливочное масло. Перемешать.

Шаг 5
Ссылка

Залить холодной водой, посолить (1 щепотка). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим приготовления «Гречка» (1 час). Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

Шаг 6
Ссылка

Через 15 минут открыть крышку и добавить молоко. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

Шаг 7
Ссылка

По сигналу мультиварки открыть крышку. Каша готова.

Шаг 8
Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак, обед или на ужин с добавлением мёда, сухофруктов.

Рецепты домашнего мёда

Источник

Рекомендованные статьи