Ингредиенты:
Картофель — 2 шт Луковица — 1 шт Морковь (небольшая) — 1 шт Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт Свинина (мякоть) — 300 г Свекла (средняя) — 1 шт Томатная паста — 2-3 ст. л. Лавровый лист — 1-2 шт Укроп — 1 пучок Уксус 9% — 1-2 ч. л. Зубчик чеснока — 1-2 шт Сахар — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть. Порезать соломкой.
2. Воду в кастрюле вскипятить и опустив туда мясо варить с добавлением лаврового листа и соли на медленном огне, снимая пенку.
3. В это время свеклу натереть на мелкой терке.
4. Тушить в сковороде с добавлением сахара, томатной пасты, соли, уксуса и мелко рубленного чеснока по вкусу.
5. Морковь и лук порезать соломкой и пассеровать на сливочном масле с добавлением соли и перца по вкусу.
6. Капусту мелок нашинковать, картофель очистить и порезать средними кусочками.
7. Добавить в кастрюлю с мясом. Варить около 7 минут.
8. Добавить свеклу, лук с морковью. Довести до вкуса и варить до полной готовности овощей. В конце добавить рубленный укроп.
9. Вкусный борщ готов. Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник