Борщ со щавелем

Ингредиенты:

Вода — 3 л Свинина (мясо на косточке) — 300 г Капуста белокочанная — 200 г Картофель — 2-3 шт Помидор — 2 шт Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Укроп — 1 пучок Щавель — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Удавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.

Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.

Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам.

Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи