Ингредиенты:
Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Капуста белокочанная — 200 г Помидоры — 2 шт Луковица — 1 шт Зубчик чеснока — 2 шт Щавель — 1 пучок Укроп (зелень) — 1 пучок Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить 3-5 минут.
Добавить нашинкованную капусту и варить 2-3 минуты.
Морковь и лук очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
Выложить морковь и лук в сковороду с растительным маслом и жарить 1 -2 минуты.
Добавить соломкой нарезанную свеклу.
Добавить кубиками нарезанные помидоры.
Обжарить и добавить 2-3 ст. ложки воды, немного потушить. Добавить зажарку в кастрюлю и варить 7-10 минут на среднем огне.
Зелень промыть и обсушить.
Нашинковать зелень, чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень в борщ, посолить и поперчить. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник