Борщ с молодой свеклой
В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить в любое время года. Особенно вкусен летний борщ с молодой свеклой — насыщенный, яркий и очень аппетитный.
ИнгредиентыДля приготовления борща с молодой свеклой понадобится: 500 г свиных ребер; 2 литра воды; 2 молодые свеклы; 2 помидора; 2-3 зубчика чеснока; 1 морковь;1 луковица; 2-3 картофелины; 200 г молодой капусты; 1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук); 0,5 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. сладкой молотой паприки; 1 ст. л. лимонного сока; соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Основа любого борща — вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.
Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.
Натереть на терке молодую свеклу.
Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями — паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нашинковать капусту.
Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник