Боб-гуляш

Ингредиенты
Для супа

Картофель 400 г

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 300 г

Масло подсолнечное рафинированное 150 мл

Морковь 2 шт.

Овощная приправа 2.5 ч. л.

Паприка сладкая молотая 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Свинина мякоть 1 кг

Свиные рёбрышки копчёные 500 г

Соль 1 щепотка

Тмин сухой 1 ст. л.

Фасоль белая консервированная 2 банка

Чеснок 7 зубчик

Для чипетке

Мука пшеничная 100 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Готовим боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

Как приготовить «Боб-гуляш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.

Шаг 2
Ссылка

Очистить лук и нарезать кубиком.

Шаг 3
Ссылка

Мясо и копчёности нарезать крупно. Мясо для таких венгерских наваристых супов, в основном, режут крупно, ну, чтобы было слышно и видно, что кушаете мясо, а не фарш.)))

Шаг 4
Ссылка

Разогреть казан, влить подсолнечное масло. Всыпать лук, добавить щепотку соли и жарить на сильном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Дальше добавить мясо и жарить снова, помешивая, до того времени пока мясо немного не поменяет цвет.

Шаг 5
Ссылка

Отправить копчёности в казан, добавить лавровый лист, тмин и сладкую паприку. Тмин и много сладкой паприки — вот это венгерские, часто употребляемые специи. Ещё очень часто используют острую паприку, но я не любитель очень острого, по желанию можете добавить в суп.

Шаг 6
Ссылка

Дальше перемешать, вот так «кроваво» всё выглядит.

Шаг 7
Ссылка

Залить водой, чтобы мясо еле-еле было покрыто. Закрыть казан крышкой и тушить мясо около 1 часа, иногда помешивая, и, если нужно, периодически доливая немного воды.

Шаг 8
Ссылка

Пока мясо тушится, очистить морковь, картофель и чеснок. Морковь и картофель нарезать обычными средними кусками. Ни в коем случае не мелкими, так как овощи разварятся в супе, и вы их в дальнейшем просто не найдёте.

Как чистить чеснок

Шаг 9
Ссылка

Картофель с морковкой отправить в суп после истечения вышеуказанного времени.

Шаг 10
Ссылка

Влить воду, не доходя 2-3 см до верха казанка. Довести до кипения суп и варить 20 минут. Добавить овощную приправу, посолить и поперчить.

Шаг 11
Ссылка

Пока варится суп, приготовить тесто для чипетке. Рассказываю как готовят настоящие венгерские чипетке, так как в прошлом рецепте моём гуляш-левеш с чипетками (да ещё и чипетки не сколоняются, как оказалось) были комментарии по поводу неправильного приготовления чипетке.

Гуляш-левеш с чипетками

Шаг 12
Ссылка

Вымесить крутое тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки. Муки нужно взять столько, сколько возьмёт в себя яйцо. Точного количества муки сказать не могу, так как размеры яиц очень разные.

Шаг 13
Ссылка

Отщипывать тесто пальцами, формировать в виде риса, только большого, руки обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 14
Ссылка

Отправить чипетке в кипящий суп и варить ещё 20 минут.

Шаг 15
Ссылка

Дальше добавить 2 банки фасоли и измельчённый чеснок. Довести до кипения.

Шаг 16
Ссылка

Супчик готов! Скажу вам честно, что суп вкуснее, если немного отстоится, хотя бы 1-2 часа, но это нереально, так как никто не может удержаться перед такой вкуснятиной. Приятного вам аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи