Бланманже с ананасом

Ингредиенты

Ананас консервированный 100 г

Желатин 1 ст. л.

Сахар 30 г

Сироп ананасовый 100 мл

Сметана 50 г

Творог 300 г

Творожное бланманже с ананасами

Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.

Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.

Как приготовить «Бланманже с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.

Рецепты домашнего творога

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2
Ссылка

15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.

Как растворить желатин

Шаг 3
Ссылка

300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.

Как протереть творог

Шаг 4
Ссылка

Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5
Ссылка

Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6
Ссылка

Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.

Шаг 7
Ссылка

Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.

Как сделать формочки в домашних условиях

Шаг 8
Ссылка

Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.

Как достать желе из формы

Источник

Рекомендованные статьи