Бюнднерский перловый суп

Ингредиенты

Бекон 150 г

Говядина мякоть 200 г

Капуста белокочанная 0.5 шт.

Картофель 3 шт.

Корень сельдерея 0.5 шт.

Крупа перловая 60 г

Лук-порей 1 шт.

Молоко 5 ст. л.

Морковь 2 шт.

Мускатный орех молотый 1 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Свиная грудинка копчёная 300 г

Соль 2 щепотка

Фасоль белая сухая 40 г

Сытный суп

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения его уходят в далёкое прошлое.

Обязательными составляющими должны быть мясо, копчёное мясо, овощи и ячмень или перловка. Причём, суп выходит очень наваристым и густым, почти как жидкая каша. Такой суп варился на ужин в зимнее время и должен был хорошо насытить человека после рабочего дня перед сном. И так рецепт дошёл до настоящего времени, практически без изменений. Но так как это ещё и фирменное блюдо, то каждая хозяйка имеет свой рецепт данного супа и каждый из них правильный.

Представляю к вашему рассмотрению нехитрый рецепт перлового супа и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Бюнднерский перловый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим все ингредиенты. Фасоль и перловку замочим в воде на ночь. Овощи — картофель, морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту. Мясо говядины, копчёное мясо и бекон.

Шаг 2
Ссылка

Нарежем копчёное мясо.

Шаг 3
Ссылка

Нарежем на куски говядину.

Шаг 4
Ссылка

В холодную воду опускаем всё мясо, а так же бекон, нарезанный на малые куски. Доводим до кипения и варим на очень малом огне 2-3 часа, периодически снимая с поверхности воды шум.

Шаг 5
Ссылка

Когда вода закипит, добавляем замоченную перловую крупу.

Шаг 6
Ссылка

Через 1 час варки добавляем замоченную фасоль.

Шаг 7
Ссылка

За 45 минут до окончания времени томления мяса с перловкой, очищаем морковь и нарезаем очень мелко на квадратики или, как вам больше нравится. Добавляем к мясу.

Шаг 8
Ссылка

Затем очищаем сельдерей и нарезаем на кубики. Я всегда стараюсь нарезать овощи на равные кусочки, так они одинаково будут готовы и выглядят красивее. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 9
Ссылка

Затем добавляем порезанный полукольцами лук-порей, увеличиваем огонь, чтобы суп закипел как можно быстрее.

Шаг 10
Ссылка

В последнюю очередь очищаем и режем картофель. Добавляем в суп.

Шаг 11
Ссылка

За 10 минут до завершения варки супа, нарезаем капусту и кладём в кастрюлю. Готовим всё на среднем огне 5-8 минут.

Шаг 12
Ссылка

Перед самым выключением супа, добавим молоко. Хорошо перемешаем и посолим по вкусу. По желанию добавляем молотый мускатный орех и чёрный перец.

Шаг 13
Ссылка

Суп можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи