Бисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»

Ингредиенты

Яйца — 4 шт Сахар (песок) — 100 г Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 50 г Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог нежирный (для крема) — 200 г Сахар (песок) (для крема) — 50 г Банан (для крема) — 2 шт

Шоколад без добавлений (для крема)

Приготовление

Яйца взбить в миске до густой пены.

Добавить сахар.

Добавить сметану.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 минут.

Корж остудить.

Снять с пергамента и выложить на полотенце.

Свернуть рулетом.

Взбить творог с сахаром.

Добавить два банана и еще раз взбить.

Развернуть корж и смазать кремом.

Свернуть обратно рулетом.

Обмазать сверху и убрать в холод на пару часов.

Выложить рулет блюдо, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиками банана.

Бисквитный рулет с кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рекомендованные статьи