Ингредиенты
Яйца — 4 шт Сахар (песок) — 100 г Мука пшеничная — 120 г Масло сливочное — 50 г Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог нежирный (для крема) — 200 г Сахар (песок) (для крема) — 50 г Банан (для крема) — 2 шт
Шоколад без добавлений (для крема)
Приготовление
Яйца взбить в миске до густой пены.
Добавить сахар.
Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо размешать тесто.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 12-15 минут.
Корж остудить.
Снять с пергамента и выложить на полотенце.
Свернуть рулетом.
Взбить творог с сахаром.
Добавить два банана и еще раз взбить.
Развернуть корж и смазать кремом.
Свернуть обратно рулетом.
Обмазать сверху и убрать в холод на пару часов.
Выложить рулет блюдо, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиками банана.
Бисквитный рулет с кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник