Белые баклажаны с ореховым соусом

Ингредиенты
Основа

Баклажаны белые 900 г

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Смесь итальянских трав 1 щепотка

Соль 1 ч. л.

Ореховый соус

Лук репчатый 30 г

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Орехи грецкие 70 г

Сок лимонный 1 ст. л.

Соль 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Баклажаны с ореховым соусом

Очень классная закуска для пикника или дачного ужина. Приятный вкус, отличная структура. Очень понравилось то, что после запекания шкурка баклажанов не затвердела, а осталась мягкой. А также оказалось, что сочетание печёных баклажанов и грецких орехов — это изумительно!

Орехи, лук и чеснок для соуса необходимо мелко порубить, можно в импульсном режиме измельчить их в блендере. Готовый соус не должен быть похожим на пасту, а должен быть с фактурными кусочками.

Орехи выбирайте качественные, с приятным вкусом.

Как приготовить «Белые баклажаны с ореховым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте основные продукты: белые баклажаны, грецкие орехи, лимон для сока, лук, чеснок.

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Посолите, добавьте итальянские травы, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3
Ссылка

Запеките на решётке с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
Ссылка

Для соуса соедините мелко порубленные орехи, лимонный сок, масло растительное, мелко нарезанные лук и чеснок.

Шаг 5
Ссылка

Готовые баклажаны обильно сдобрите ореховым соусом.

Шаг 6
Ссылка

Подавайте закуску сразу же после приготовления.

Источник

Рекомендованные статьи