Ингредиенты
Бананы 1 шт.
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 1.5 ст. л.
Молоко 200 мл
Сахар 1.5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке
Банановый пудинг — очень вкусный, сочный, нежный и ароматный десерт. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придётся потратить всего несколько минут. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка всё сделает за вас сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.
Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Из предложенного количества ингредиентов получатся две порции десерта.
Как приготовить «Банановый пудинг в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, манная крупа, яйцо, банан, сахар, сливочное масло.
Как определить свежесть яиц с помощью воды
Как сделать сливочное масло миксером
Шаг 2
Ссылка
В чашу блендера поместить молоко (200 мл), сахар (1,5 ст. л.), мягкое сливочное масло (1 ст. л.), 1 яйцо, манную крупу (2 ст. л.), 1 очищенный и нарезанный кусочками банан.
Как размягчить масло
Как правильно нарезать банан
Шаг 3
Ссылка
Измельчить всё до образования однородной массы.
Шаг 4
Ссылка
Небольшие формочки смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.).
Шаг 5
Ссылка
Заполнить формочки банановой массой. Выложить формочки в лоток для варки на пару, от мультиварки, и поместить лоток в мультиварку. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 6
Ссылка
Готовить на режиме «Варка на пару», выставив таймер мультиварки на 40 минут. После сигнала мультиварки, вынуть формочки из чаши. Банановый пудинг в мультиварке готов.
Источник