Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуя

1. Банановый кекс Ингредиенты: 125 г банан, 125 г сахар, 70 г яйцо, 62 г молоко, 6 г разрыхлитель,

62 г масло растительное.

Приготовление:
Бананы взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, молоко, масло растительное, муку и разрыхлитель. Отпекаем толщиной полтора см при 180 градусах в течении 20 минут

2. Твиль кунжут
Ингредиенты:
30 г масло сливочное, 25 г сливки, 40 г сахар, 20 г мед.

100 г кунжут.

Приготовление:
Масло, сливки, сахар, мед доводим до кипения и полного растворения. Добавляем кунжут. Провариваем. Охлаждаем. Выкладываем на противень. Отпекаем при 150 градусах до золотистого цвета. Немного охлаждаем. Формуем. Используем.

3. Сорбе банан
Ингредиенты: 180 г банан, 30 г сахарный сироп, 30 г глюкоза, 50 г сок лимона,

0,5 г шафран.

Приготовление:
Сахарный сироп, глюкозу, сок лимона и шафран довести до теплого состояния. Смешать с перемолотым бананом. Заложить в аппарат для мороженого. Готовить до полного приготовления.

4. Желе маракуя Ингредиенты: 150 г Пюре маракуя, 30 г Сахар, 2,5 г Желатин,

3,5 г Огар-огар.

Приготовление:
Пюре довести до кипения. Добавить сахар предварительно смешанный с огаром. Прокипятить. Охладить до температуры 80 градусов. Добавить желатин.

5. Шоколадный ганаш Ингредиенты: 150 г Горький шоколад, 120 г Сливки, 10 г Трималин,

10 г Глюкоза.

Приготовление:
Сливки с трималином и глюкозой довести до кипения. Смешать с шоколадом. Охладить в течении 12 часов. Взбить. Использовать.

Кулинарный центр Маэстро
www.kc-maestro.ru

Источник

Рекомендованные статьи