Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Десерты / Бананово-вишнёвое пирожное с курагой и миндалём

Бананово-вишнёвое пирожное с курагой и миндалём

Сегодня я Вам покажу ещё один десерт из натуральных продуктов, это будет бананово-вишневое пирожное с курагой и миндалём. Пирожным его назвать можно условно, может быть точнее было бы назвать коктейлем…

бананово-вишневое пирожное с орешками

По способу приготовления он напоминает десерт из банана и фиников. . Такой десерт особо порадует вегетарианцев и сыроедов наряду с тортом из кокоса и конфетами из фиников.

То, что сегодня продаётся в наших магазинах становится всё более вредно, если не сказать «опасно». Транс-жиры, консерванты, красители, пищевые добавки, сахар… Поэтому лучше готовить самим.

Состав

вишня курага банан финик миндаль

вишня замороженная — 300 гр.

банан — 2 шт.

финики — 4 шт.

курага — 150 гр.

миндаль — 2 горсти

Приготовление

Для измельчения продуктов нам понадобится блендер.

Перед тем, как начать готовить, нужно замочить курагу и миндаль. Курагу минут на 30-40, а вот миндаль на часа полтора-два.

Наш десерт будет двухслойным, поэтому будем делать две массы.

Для первой нам понадобится миндаль, финики и курага. Сначала нудно измельчить блендером миндаль до мелкой крошки. Потом добавляем в него и измельчаем курагу и четыре финика. В результате должна получиться густая плотная масса.

Берём ёмкость для смешивания и начинаем делать вторую массу для нашего лакомства. Разламываем два банана, взбиваем при помощи погружного блендера.

Затем  добавляем туда вишню и снова перемалываем. Можно сделать однородную массу, но я вишню перемалываю на до конца. Мне нравится когда попадаются кусочки 🙂

Теперь можно формировать порции. Я возьму для этого креманки для мороженого, могут, также, пригодиться и салатницы.

Плотную массу из кураги и фиников укладываем вниз толщиной сантиметра полтора, а сверху выкладываем бананово-вишнёвую массу.

слои десерта

Чуть более нежным десерт будет, если немного постоит.

Вот такое бананово-вишневое пирожное.

Пока и всё, пробуйте, угощайтесь и угощайте своих родных и близких.

Если Вам понравится, поделитесь с друзьями в соцсетях.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

proroschennyj gorokh na tarelk

Как можно прорастить горох за восемь дней

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту …

4 комментария

  1. Ух ты!!! Интересно, что получается в результате? Какой вкус? Все предельно просто. Завтра куплю и приготовлю. Вишня в холодильнике, а остальные продукты надо раздобыть.) Спасибо за рецепт.

    • Игорь Ясаков

      Пожалуйста, Ирина! Очень хочу, чтобы Вам понравилось. Рецепт, действительно прост, я, вообще, сторонник простых рецептов (иногда, правда, приходится делать и сложные). Подобныерецепты очень вариабельны, Вы можете заменять тот или иной ингредиент, здесь важен прринцип 07

  2. Что тут еще скажешь. Полезно, классно и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *