Сегодня я Вам покажу ещё один десерт из натуральных продуктов, это будет бананово-вишнёвое пирожное с курагой и миндалём. Пирожным его назвать можно условно, может быть точнее было бы назвать коктейлем…
По способу приготовления он напоминает десерт из банана и фиников. . Такой десерт особо порадует вегетарианцев и сыроедов наряду с тортом из кокоса и конфетами из фиников.
То, что сегодня продаётся в наших магазинах становится всё более вредно, если не сказать «опасно». Транс-жиры, консерванты, красители, пищевые добавки, сахар… Поэтому лучше готовить самим.
Состав
вишня замороженная — 300 гр.
банан — 2 шт.
финики — 4 шт.
курага — 150 гр.
миндаль — 2 горсти
Приготовление
Для измельчения продуктов нам понадобится блендер.
Перед тем, как начать готовить, нужно замочить курагу и миндаль. Курагу минут на 30-40, а вот миндаль на часа полтора-два.
Наш десерт будет двухслойным, поэтому будем делать две массы.
Для первой нам понадобится миндаль, финики и курага. Сначала нудно измельчить блендером миндаль до мелкой крошки. Потом добавляем в него и измельчаем курагу и четыре финика. В результате должна получиться густая плотная масса.
Берём ёмкость для смешивания и начинаем делать вторую массу для нашего лакомства. Разламываем два банана, взбиваем при помощи погружного блендера. Затем добавляем туда вишню и снова перемалываем. Можно сделать однородную массу, но я вишню перемалываю на до конца. Мне нравится когда попадаются кусочки ?
Теперь можно формировать порции. Я возьму для этого креманки для мороженого, могут, также, пригодиться и салатницы.
Плотную массу из кураги и фиников укладываем вниз толщиной сантиметра полтора, а сверху выкладываем бананово-вишнёвую массу.
Вишня была замороженная, поэтому наш десерт пока холодный, будьте осторожны!
Чуть более нежным десерт будет, если немного постоит.
Вот пока и всё, пробуйте, угощайтесь и угощайте своих родных и близких.
Если Вам понравится, поделитесь с друзьями в соцсетях.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!