Бананово-клубничный десерт

Ингредиенты

Бананы 2 шт.

Клубника свежая 100 г

Мята свежая 10 г

Сахар 2 ст. л.

Десерт с бананами и клубникой

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная — нарезанный очень мелко банан слегка подмораживается в морозилке и затем измельчается в лёгкое пюре. Сильно замораживать банан не нужно, так его сложно будет измельчить и получится не такая нежная консистенция.

Десерт важно подавать сразу же после приготовления, чтобы банановая составляющая сохранила низкую температуру и густую структуру, очень напоминающую легкое банановое мороженое. Клубничный соус не поддается тепловой обработке, сохраняя при этом максимальное количество полезностей. Готовый десерт можно украсить на свой вкус — ломтиками ягод или кусочками банана, листочками мяты или мелиссы. Очень вкусно получается, если покрошить сверху песочное печенье.

Важный момент — бананы необходимо брать спелые, без намёка на зелень. Недозревшие бананы более крахмалистые и менее сахаристые. Клубнику также нужно брать качественную.

Как приготовить «Бананово-клубничный десерт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить спелые бананы, ароматную клубнику, сахар, мяту.

Шаг 2
Ссылка

Бананы почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Поместить в морозилку на 1,5 часа, не более.

Шаг 3
Ссылка

Клубнику почистить от плодоножек, промыть, высушить. Вместе с сахаром измельчить в блендере. Если нужно пропустить через сито полученную массу, чтобы удалить семена клубники. Поставить в холодильник.

Как чистить клубнику

Шаг 4
Ссылка

Спустя указанное время, подмороженный банан вынуть из морозилки и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 5
Ссылка

В предварительно охлаждённые креманки выложить в произвольном порядке банановую и клубничную массы. Украсить десерт по желанию. Подавать клубнично-банановый десерт незамедлительно!

Источник

Рекомендованные статьи