Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт Помидоры — 2 шт Сыр — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Аджика — 1 ст. л. Петрушка (зелень)
Соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть и обсушить.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить очищенный и разрезанный чеснок 1 минуту.
Баклажаны разрезать на две части и сделать надрезы.
Выложить баклажаны на сковороду надрезами вниз и готовить 3-4 минуты.
Переложить баклажаны в форму для запекания и немного посолить.
Смазать аджикой баклажаны.
Выложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Добавить сверху 100 г тертого сыра.
Запекать в духовке при 200 градусов С 15 минут.
Баклажаны с сыром в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник