%archive_title% | Здоровый образ…

Хорошо, когда в выходные день начинается с запаха выпечки. Блинчики, оладьи, пирожки… Здорово, при этом, если в ингредиентах есть овощи или фрукты свежего урожая. У нас бывают некоторые вкусовые странности. Дочь наших друзей не ест яблоки, не любит. За то очень любит шарлотку с яблоками. Один мой знакомый не может есть…

читать

Раньше почему-то шампиньоны у нас в стране не считались ценними грибами, по крайней мере большинством населения. Помню как от них избавлялись, когда они вырастали где-нибудь на брёвнах у основания теплицы на даче или возле поленницы и пр. Сам помню, как мальчишками пинали их, если попадались на дороге, мы думали, что это…

читать

Белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец… Одни сплошные витамины при небольшом количестве калорий. Сказка да и только! Капуста — 27 ккал, огурец — 15 ккал, перец болгарский — 27 ккал. Отрицательная калорийность ингредиентов и большая питательная ценность делают этот салат хорошим решением для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

читать

Ещё одно воспоминание детства — молодая картошка с зеленью. Это особый вкус и особый аромат! Надо сказать, что и витаминов в молодом картофеле больше, а так называемого быстрого крахмала, того, который быстро усваивается и способствует отложению на наших боках избыточного веса — значительно меньше Жаль только, что очень быстро молодой картофель «стареет». Ну…

читать

sous-smetannyj-s-bazilikom-i-chesnokom-1586728

Бывает так, что блюдо само по себе очень полезное и питательное, но не имеет ярко выраженного вкуса. Или набор ингредиентов на кухне ограничен, но нужно как-то разнообразить меню. Или же нужно сделать блюдо более сочным, нежным, острым, пикантным и т.д.

читать

Когда накрывается праздничный стол наибольшее значение придаётся закускам. Основное блюдо, как правило, одно, максимум два. А вот салатов и закусок целое множество. Сегодня я приготовлю рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого творожного сыра. Это закуска, которая способна украсить любой стол. Она может быть дополнением практически к любому блюду.

читать

fotografii-4-1952505

Лето — пора отпусков. Кто-то предпочитает пляжный отдых, кому-то интересней шопинг, для кого-то важней получить новые впечатления. Вот и покупаем путёвки, а потом кто-куда едем, летим, плывём. Главное, переключиться, отключиться от рутины и повседневных забот. Сегодня часто люди разбивают отпуск на части. Это позволяет отдыхать два а то и три раза в году.…

читать

gribnoe-assorti-so-smetanoj-7316449

Снова хочу вернуться к гречке и грибам. Это очень богатое питательными веществами, очень полезное сочетание. На сайте есть уже блюдо, где встречаются эти продукты. Сегодня я немного по другому расставлю акценты. Гречка будет не просто кашей, это будет самостоятельное вегетарианское блюдо. А грибы мы возьмём лесные, которые собрали сами. Часть…

читать

screenshot_1-4925312

В этой статье мы поговорим о пользе грибов, почему белый гриб называется белым, как правильно варить суп. Ну и, конечно, приготовим его… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы нет плохой погоды».…

читать

Рекомендованные статьи