Арахисовая халва

Ингредиенты

Арахис 165 г

Вода 100 мл

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Мука пшеничная 0.3 ст.

Сахар 0.3 ст.

Сахар ванильный 10 г

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить «Арахисовая халва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 2
Ссылка

Арахис поджарить.

Шаг 3
Ссылка

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 4
Ссылка

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Шаг 5
Ссылка

Арахис очистить от шелухи.

Шаг 6
Ссылка

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Шаг 7
Ссылка

Добавить муку и снова имельчить.

Шаг 8
Ссылка

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Шаг 9
Ссылка

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 10
Ссылка

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 11
Ссылка

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 12
Ссылка

Масса довольно быстро густеет.

Шаг 13
Ссылка

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Шаг 14
Ссылка

Через 30 минут халву можно подавать!

Источник

Рекомендованные статьи